МОУ "Мугунская СОШ"
с. Мугун, Тулунский район, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (обед).Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами.  Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

    Обязанности участников образовательных отношений при организации питания

    Директор школы:

    ежегодно в начале учебного года издает приказ о предоставлении питания обучающимся;
    несет ответственность за организацию питания обучающихся в соответствии с федеральными, региональными и муниципальными нормативными актами, федеральными санитарными правилами и нормами, уставом школы;
    обеспечивает принятие локальных актов;
    назначает из числа работников школы ответственных за организацию питания и закрепляет их обязанности;
    обеспечивает рассмотрение вопросов организации питания обучающихся на родительских собраниях, заседаниях совета школы, а также педагогических советах.
    Ответственный за питание осуществляет обязанности, установленные приказом директора школы.

    Заведующий хозяйством:

    обеспечивает своевременную организацию ремонта технологического, механического и холодильного оборудования пищеблока;
    снабжает пищеблок достаточным количеством посуды, специальной одежды, санитарно-гигиеническими средствами, уборочным инвентарем.
    Работники пищеблока:

    выполняют обязанности в рамках должностной инструкции;
    вправе вносить предложения по улучшению организации питания.
    Воспитатели/Классные руководители:

    представляют в пищеблок заявку об организации питания обучающихся на следующий день. В заявке обязательно указывается фактическое количество питающихся;
    уточняют представленную заявку об организации питания обучающихся;
    ведут ежедневный табель учета полученных обучающимися приемов пищи/обедов;
    не реже чем один раз в неделю предоставляют ответственному за организацию питания в школе данные о количестве фактически полученных обучающимися приемов пищи/обедов;
    осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации питания;
    предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни детей, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения обучающихся полноценным питанием;
    выносят на обсуждение на заседаниях педагогического совета, совещаниях при директоре предложения по улучшению питания.
    Родители (законные представители) обучающихся:

    представляют подтверждающие документы в случае, если ребенок относится к льготной категории детей;
    сообщают представителю школы (воспитателю/классному руководителю) о болезни ребенка или его временном отсутствии в школе для снятия его с питания на период его фактического отсутствия, а также предупреждают медицинского работника, воспитателя/классного руководителя об имеющихся у ребенка аллергических реакциях на продукты питания и других ограничениях;
    ведут разъяснительную работу со своими детьми по привитию им навыков здорового образа жизни и правильного питания;
    вносят предложения по улучшению организации питания в школе.

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока. ОВЗ, завтрак
    10:00после 2-го урока
    2 а 3 а 4 а 4 б
    11:00после 3-го урока
    10а11а
    13:50нет
    нет
    Суббота-выходной

    Меню ежедневного горячего питания

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Документы не выбраны

    В МОУ "Мугунская СОШ" учащиеся со специализированным питанием отсутствуют.

    Документы не выбраны

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.

    Питание  учащихся в МОУ "Мугунская СОШ" осуществляется организованным способом без привлечения сторонних организаций

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie